Форум фонда “КРАБ”
Февраль 06, 2012, 11:59:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как же быть, что делать...?  (Прочитано 3412 раз)
admin
Администратор Оксана
Administrator
Newbie

Вместе мы сильней!!!

Просмотр профиля
« : Июль 13, 2009, 10:53:11 »

Разобраться в себе и найти правильные ответы и решения Вам поможет врач-психолог Егор Корченюк.
Пишите в этот Раздел и получите хорошую поддержку и совет от профессионала.
« Последнее редактирование: Июль 16, 2009, 01:00:03 от admin » Записан

Администратор Оксана
Евгения
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2010, 07:51:01 »

Здравствуйте.меня зову Евгения.
три года назад у моего брата обнаружили опухоль....и принаться чесно,из-за полного отсутсвия информации по проблеме рака,я думала ,что уже потеряю его навсегда....
да,это уже потом,со времен,нам говорили что рак излечим,что у нас есть шансы и бла бла...он закончил официальное лечение и я была уверенна,что наши испытания закончились. я никогда не предпологала,что нам прийдется пройти через этот ад еще раз...нет,мы искренне верили ,что это все....что он и так достаточно настрадался...
но,когда в марте 2010 года у него обнаружили рецедив ...моя вера была просто убита...я понимала,что нада бороться, нада быть сильной ...и за все время,пока мы проходили лечение я никогда не сдавалась,мы боролись вместе! но,той уверенности,которая была раньше больше нет...остались только болезненные воспоминания и страх...страх,что все повторится.
жизнь превратилась в какой-то режим ожидания нового удара...я уже ни во что не верю.я не смогу опять пережить то отчаяние,когда у тебя не осталось даже надежды...когда тебе говорят,что нужно ампутировать руку и ты не знаешь в какую стену пойти разбить голову,кому начинать молиться...

мне очень стыдно,что я позволила себе такую слабость...я знаю,что не только у моей семьи такое горе...не стоило писать здесь свое слезливое наболевшее...

но,я думаю,что проблема страха есть не только у меня...
и многие не знают,как с этим страхом жить и как с ним бороться..
да,привыкнуть можна к чему угодно...за время борьбы с опухолью мы привыкаем даже к мысли о смерте..
но,жить с этим невыносимо! потому что со временем,в твой душе кроме этого страха ничего не останется...

я очень прошу Вас не писать банальных слов "будьте сильными", "верьте", "все будет хорошо"...
слова -это ничто...словами горю не поможешь...

заранее благодарна Вам за попытку помочь всем онкобольным и их близким! это много для нас значит.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2010, 09:26:11 от Евгения » Записан
admin Larisa
Учредитель БО "КРАБ"
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 04, 2010, 11:28:13 »

Женя, в свое время, когда все вокруг уже понимали, что моему ребенку уже нельзя помочь, что он может уйти со дня на день, одна мудрая женщина мне сказала: "Отпусти ситуацию..." Мне очень знаком и тот страх о котором ты пишешь и то состояние безысходности...
Поверь, я видела детей, которые несколько раз возвращались в отделение и сейчас приезжают на проверки, и у них все хорошо. Все будет так как должно быть. Тебе надо принять это. И не жить в постоянном страхе, а решать проблемы по мере их поступления и жить, наслаждаясь каждым днем. Сложно? Нет, не сложно, просто сложно принять это) Тут вроде бы горе - рак, а говорят жить дальше... тут говорят - руку ампутировать, а говорят - наслаждайся жизнью... Может хватит себя жалеть? Можно паниковать, лить слезы... а можно искать достойный выход из сложившейся ситуации. Все уже случилось как случилось. Посмотри на паралимпийцев. Кто- то без руки, кто-то без ноги, кто-то в инвалидной коляске...а смотришь на них и понимаешь, что видишь Человека. Не усложняй и без того непростую ситуацию... Это здорово, что ты поддерживаешь брата. Но кроме твоего постоянного присутствия помоги ему хотеть жить.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: