Евгения
Newbie
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2010, 07:51:01 » |
|
Здравствуйте.меня зову Евгения. три года назад у моего брата обнаружили опухоль....и принаться чесно,из-за полного отсутсвия информации по проблеме рака,я думала ,что уже потеряю его навсегда.... да,это уже потом,со времен,нам говорили что рак излечим,что у нас есть шансы и бла бла...он закончил официальное лечение и я была уверенна,что наши испытания закончились. я никогда не предпологала,что нам прийдется пройти через этот ад еще раз...нет,мы искренне верили ,что это все....что он и так достаточно настрадался... но,когда в марте 2010 года у него обнаружили рецедив ...моя вера была просто убита...я понимала,что нада бороться, нада быть сильной ...и за все время,пока мы проходили лечение я никогда не сдавалась,мы боролись вместе! но,той уверенности,которая была раньше больше нет...остались только болезненные воспоминания и страх...страх,что все повторится. жизнь превратилась в какой-то режим ожидания нового удара...я уже ни во что не верю.я не смогу опять пережить то отчаяние,когда у тебя не осталось даже надежды...когда тебе говорят,что нужно ампутировать руку и ты не знаешь в какую стену пойти разбить голову,кому начинать молиться...
мне очень стыдно,что я позволила себе такую слабость...я знаю,что не только у моей семьи такое горе...не стоило писать здесь свое слезливое наболевшее...
но,я думаю,что проблема страха есть не только у меня... и многие не знают,как с этим страхом жить и как с ним бороться.. да,привыкнуть можна к чему угодно...за время борьбы с опухолью мы привыкаем даже к мысли о смерте.. но,жить с этим невыносимо! потому что со временем,в твой душе кроме этого страха ничего не останется...
я очень прошу Вас не писать банальных слов "будьте сильными", "верьте", "все будет хорошо"... слова -это ничто...словами горю не поможешь...
заранее благодарна Вам за попытку помочь всем онкобольным и их близким! это много для нас значит.
|